Cara memasak Mie Instant yang SEHAT
Berhubung mie instant ini sepertinya sudah
menjadi cemilan sehari-hari
para anggota tim development dalam proyek,
maka kurasa tips ini cukup
berguna.
==============================
=============
Biasanya, kita memasak mie instant (mi siap
saji) adalah dengan cara
mendidihkan air kemudian memasukan mie ke
dalamnya setelah itu
memasukkan bumbu dan masak kira-kira 3
menit, angkat kemudian siap
untuk dimakan.
Sebenarnya ini adalah metode yang SALAH
dalam memasak mie instant (mi
siap saji).
Dengan melakukan cara tersebut, sebenarnya
kita memasak mi bersamaan
dengan bumbu-bumbu di dalam air yang
mendidih, yang pada dasarnya
bumbu-bumbu tersebut mengandung MSG
(bahan penyedap), secara tidak
lansung itu akan merubah senyawa kimia dari
bahan penyadap itu sendiri
menjadi racun.
Selain itu bahwa kamu sadar atau tidak, bahwa
mie instant adalah mie
yang sebenarnya dilapisi bahan lilin dan itu akan
membutuhkan waktu
sekitar 4 sampai 5 hari untuk tubuh kita
memproses pengeluarkan
lapisan lilin tersebut setelah mengkonsumsinya.
Jadi inilah tata cara memasak mie instant secara
benar tanpa menyakiti
tubuh ataupun merusak kesehatan, yang
mungkin sudah kamu ketahui
ataupun tidak.
(1) Didihkan air di dalam panci kemudian
masukkan mi kedalamnya
(2) Apabila mi sudah matang, angkat dan tiriskan
mi dengan menggunakan
saringan kemudian buang sisa air rebusan, yang
dimana air tersebut
mengandung lapisan lilin.
(3) Didihkan air kembali di dalam panci sampai
mendidih, masukkan mie
ke dalamnya kemudian matikan api.
(4) Pada langkah inilah ketika api dimatikan
tetapi air masih panas
barulah masukkan semua bumbu-bumbu untuk
membuat mie instant dengan
sup.
(5) Apabila kamu akan membuat mi goreng,
angkat mie dari air yang
sudah mendidih, tiriskan mi kemudian
campurkan dengan bumbu-bumbu,
siap disajikan sebagai mi goreng kering.
Mudah-mudahan informasi ini sangat berguna
bagi kesehatan penggemar
mie instant, dan mohon pakailah metode
memasak mie instant tersebut
dengan memperhatikan efek sampingnya.